版权所有:中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

京ICP备14013985号          京公网安备 11010802031750号   网站建设:中企动力 北京

>
联盟2016年度大事记
浏览量:

中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

2016年度大事记

     一、中关村网络安全与信息化联盟2015年度总结大会圆满举行

2016115号,联盟召开了“联盟2015年度工作总结大会”,中央网信办信息化发展局副处长张慧星、公安部网络安全保卫局处长祝国邦、工信部网络安全管理局干部孟楠、国家保密局科研装备处副处长张方韬、北京市互联网信息办公室干部刘缨、计算机安全专业委员会主任严明、中关村网络安全与信息化产业联盟理事长于晴等领导及华为、小米、锐安科技、奇虎360、明朝万达、山石网科等40余家会员企业出席了本次会议。

会上,联盟理事长于晴致辞感谢相关部门的指导帮助和会员的信任,领导对联盟工作给予了充分肯定与指导,并提出了新一年的工作建议。

 

     二、中关村网络安全与信息化产业联盟EMCG工作组在北京组织标准讨论

2016128日,联盟EMCG工作组在北京组织讨论《企业移动智能终端应用开发、安装、运行管控机制》(EMCG2014-003)附件1EMCG应用软件审核指南(草案)》和附件2EMCG应用软件开发(安全)指南(草案)》。

参加讨论的EMCG成员及相关企业有联想、小米、奇虎360、元心、通付盾、联信摩贝、嘉兴嘉赛、立思辰、烽火、深信服、创原天地等。公安部信息系统等级保护评估中心常务副主任张宇翔应邀参加了讨论,讨论由EMCG工作组组长王克博士主持。

 

     三、2016年度中国网信联盟第一次理事会召开

2016128日,2016年度中国网信联盟第一次理事会在联盟报告厅召开。联盟、北京航天数控系统有限公司、同有飞骥、鼎普科技、锐安科技、奇虎科技、元心科技、天津南大通用数据技术股份有限公司、天融信科技等单位参加会议。大会首先由理事长于晴女士致辞,其次增选副理事单位、副秘书长,然后讨论了16年工作计划,最后由理事长做总结发言。

 

     四、湖南省发改委领导到访联盟

2016229日,在北京市国民经济和装备动员办公室主任刘智明、北京市国民经济和装备动员办公室干部何振国及中关村管委会军民融合处陈建荣的陪同下,湖南省发改委国民经济动员办公室主任陈滇民带领湘潭市发改委、株洲市发改委经动办、长沙市发改委经动办一行领导对联盟及联盟会员企业北京鼎普科技、北京锐安科技进行了调研,联盟副秘书长李洋负责接待,带领领导们参观联盟办公场所并听取联盟自成立以来的发展历程。

 

     五、党光辉系列--中国梦与网络强国活动成功举办

在海淀园工委的指导支持下,联盟组织了2016年党光辉系列活动,34日,第一次活动——《习近平关于中国梦与网络强国》成功举办。活动受到海淀园工委、外企协联合党委、高企协平台、中关村联盟促进会、北京教育信息化产业联盟、城市生物质燃气产业技术创新战略联盟及中关村全华稀土工业污染防治技术联盟的支持,海淀园工委组织部曹舟副部长出席了此次活动,联盟会员单位明朝万达、上海众人科技、同有飞骥等参与了此次培训。

 

     六、联盟召开北京市经信委重点产业发展扶持专项情况通报会

329日,联盟召开北京市经信委重点产业发展扶持专项情况通报会,邀请了起草《中国制造2025北京行动纲要》专家介绍有关情况,听取了联盟成员单位意见建议,研究讨论开展“自主可控信息系统专项”申报工作。会议由联盟EMCG王克组长主持,中国电子信息产业发展研究院软件产业研究所博士蒲松涛发表演讲介绍专项的相关情况,鼎普科技、航天数控、锐安科技、安天实验室、江南天安、飞天诚信、元心、网神、国舜科技、匡恩网络、卫士通等企业单位参加了会议。

 

     七、中国网络安全与信息化产业联盟第二次理事办公会在京召开

41日,联盟在中关村东升科技园召开了第二次理事办公会,会议主要议题是,一、批准成立4个二级机构;二、听取各二级机构2016年度拟工作汇报;三、为中国网信联盟副理事长成员单位授牌。会议由联盟常务秘书长王海洋主持,鼎普科技、同有飞骥、锐安科技、奇虎科技等企业参加了会议。

 

     八、中国网信联盟助力大健康数据安全新起航

201649日,中国网络安全与信息化产业联盟大健康数据安全专委会正式成立,中央网信办信息化局处长宋宪荣,中国科学院国有资产经营有限责任公司董事长吴乐斌,浙江省人大常委会副主任、中国信息化百人会顾问毛光烈,中国计算机学会计算机安全专业委员会主任严明,联盟理事长于晴等参加会议并发表演讲,专委会由创业软件股份有限公司发起,联盟对其给予了大力支持。

 

     九、中关村网信联盟被列为中关村国家自主创新示范区标准化试点联盟

2016415号,中关村管委会公示确定中关村网络安全与信息化产业联盟作为试点联盟,北京鼎普科技股份有限公司、北京同有飞骥科技股份有限公司、飞天诚信科技股份公司等会员企业作为试点企业。

 

     十、中国网信联盟与360企业安全集团强力合作展现数据的力量

421日,联盟与360企业安全集团于合力主办“数据的力量”全球领先安全技术分享会,会议由联盟副秘书长王克博士主持,邀请中央网信办张慧星处长和联盟理事长于晴女士致辞,主要从国家政策、行业发展、安全人才和安全投资等不同角度进行分享、解读、交流和碰撞,探讨如何通过开发与协作,推动中国网络安全产业创新发展,更好维护网络主权、网络安全,让互联网更好造福国家和人民。

 

     十一、联盟学习“习近平419讲话”,组织企业召开座谈会

2016426日,中关村网信联盟与北京市海淀区经信委联合召开学习贯彻“习近平同志419讲话”座谈会,本次会议以“大力推进网信事业发展”为主题,海淀区经信办副主任、企业发展促进处副处长宋强、中国计算机学会计算机安全专业委员会主任严明、海淀园党建指导老师毕文华及联盟秘书长王海洋等领导出席了本次座谈会。会议由联盟常务副秘书长张继春主持,军工保密资格审查认证中心、鼎普科技、锐安科技、创业软件、同有飞骥、立思辰、航天数控、信云科技、深信服等成员单位积极响应并派代表参加会议。

 

     十二、510“大健康数据安全”主题研讨会成功召开

510日,由中国网信联盟大健康数据安全专委会承办,以“大健康数据安全”为主题的研讨会在北京举办。研讨会开始,联盟常务副秘书长王海洋女士致辞。研讨会期间,专委会秘书长齐娜向会议介绍了专委会的工作方向、重点和发展愿景。朝阳区卫计委办公室主任兼信息科科长符清远主任就“区域大健康数据安全的建设规划”发表演讲;致力于大数据应用与安全领域的医渡云数据合伙人朱彤先生,对大健康数据安全进行了深度解读;行业资深专家、创业集团首席架构师邹悦先生作压轴演讲。

 

     十三、第三届登山联谊活动成功举办

2016514日,联盟携手中国计算机协会计算机安全专委会举办第三届登山联谊活动。本次活动地点为房山坡峰岭风景区,中国计算机协会计算机安全专委会主任严明、秘书长唐前临,联盟业务指导单位公安部网络安全保卫局领导、联盟领导以及联盟会员单位代表等40余人参加了活动。活动间歇,主办方特组织安排了“网络信息安全交流座谈会”,从解读和学习贯彻习近平总书记在4.19网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,展开了热烈讨论交流。

 

     十四、党光辉系列——“团结就是力量”户外活动圆满结束

526日,联盟联合党委组织开展“党光辉系列活动之——团结就是力量”户外交流活动。立思辰、鼎普科技、上海众人、山石网科、锐安科技等成员企业代表党员及中关村外企协联合党委、中关村民协参加了本次活动。联盟常务副秘书长张继春围绕“什么是团结”、“团结的重要性”、“如何体现团结”三个方面与大家进行主题交流。

 

     十五、首届“网信杯”摄影--贤上专享汇成功举办

201669日,联盟秘书处举办首届“网信杯”摄影贤上专享汇,至贤至上,唯美专享。本次活动以“至贤至上 唯美专享”为主题,投稿时间为610日至710日,评选时间为711日至724日,联盟通过线上与线下两种评选渠道选出更受大家喜爱的作品,最终,于晴、王克、梁田、杨蕊、赵洋、张婧欣、张振华、郑宜辉、陈晓燃共9位参赛者的作品获奖。

 

      十六、联盟组织有关成员单位参加中央网信办所办专家培训班

2016614日至617日,应中央网信办邀请,中联盟组织相关企业专家参加中央网信办举办的“信息化创新发展专题培训班(信息化专家班)”。本次培训班旨在全面学习贯彻习近平总书记“219”、“419”重要讲话精神以及中央网络安全和信息化领导小组第三次会议精神,切实推动网络强国建设。

 

     十七、网信联盟党委专题召开“两学一做”全体党员大会

623日下午,联盟党委和鼎普科技党支部共同组织开展了庆祝中国共产党建党95周年活动。 活动主题为:“两学一做”学习教育为重点,抓好“学”、努力“做”。组织开展了“两学一做”主题学习会和专题党课。活动现场,大家认真观看视频,学习党章、党规。纷纷表示:要牢记党的宗旨,坚定理想信念,在生活工作中,规范言行举止, 履行党员义务,做一名合格的党员。

 

     十八、联盟组织开展“中国网信讲坛”系列活动

2016627日,联盟组织开展了“中国网信讲坛”系列活动。“安全可信OS+技术专业委员会”承办此次研讨会,会议围绕“中国企业级移动安全自主可控和市场应用及发展的相关问题”展开讨论。工信部软件与集成电路中心软件处副处长魏威、中国信息通信研究院通信标准研究所专家刘宇、展讯通信有限公司安全平台专家金则康、上海众人网络安全技术有限公司首席战略官周强、北京中科虹霸科技有限公司总裁助理支良、北京国信灵通网络科技有限公司市场总监张永利等嘉宾出席了会议。

 

      十九、联盟成立中国网信产业联盟战略研究中心并发布产业基金

71日,联盟理事长于晴女士在海南三亚宣布“中国网信产业战略研究中心”成立,同时正式发布“中关村网信产业基金”,此活动得到网信办相关领导的大力支持,联盟理事会成员等三十余名专家亦汇聚三亚蓝湾前来祝贺。

 

      二十、联盟圆满举办“中国网信产业战略研究中心和产业基金发布暨研讨会"

71日上午,联盟在三亚举办“中国网信产业战略研究中心和产业基金发布暨研讨会”。上午8点,联盟理事长于晴女士主持召开2016年第三次理事会,锐安科技、鼎普科技、奇虎360等副理事长单位与会集体审议。大会开始,曾宇副局长首先致辞,浙江省人大副主任毛光烈、于全院士、曾宇副局长、于睛理事长共同为“中国网信产业战略研究中心” 揭牌。会议第二阶段为“中国网信产业联盟战略研究中心的第一次研讨会”,30余名领导、专家、企业家踊跃发言并对会议给予了高度评价。

 

      二十一、保密科技发展战略与企业商机座谈会在京召开

201675日,保密科技发展战略与企业商机座谈会在北京召开,本次会议由中国保密协会主办,中国保密协会产业分会和联盟承办,国家保密局副局长杜永胜、中国保密协会会长杜虹、中国保密协会副会长纪清阳等领导莅临会议并讲话。会议由中国保密协会产业分会主任委员、联盟理事长、北京鼎普科技总裁于晴主持,军工保密资格审查认证中心和阿里巴巴、百度、华为、360、小米、长城、紫光软件、鼎普科技等60多家互联网、信息安全领域的企业代表出席了本次大会。

 

      二十二、联盟与深圳市龙岗区政府座谈会在京举办

20160727日,联盟与深圳市龙岗区政府座谈会在京举行。此次座谈会的召开,为两者之间进一步开展地域交流与双边合作,协同创新与发展,开创合作新模式,奠定了良好的基础。

 

      二十三、联盟半年度工作总结会顺利召开

20160725日,联盟组织召开“中关村网信联盟半年度工作总结会暨第三季度秘书会”,联盟理事长于晴、秘书长王海洋、EMCG组长王克、锐安科技刘剑、交控科技罗铭、军工保密资格审查认证中心许欣等人参加了会议。会议由联盟秘书长王海洋主持并作2016年上半年工作汇报,于晴女士做总结讲话。

 

      二十四、“全国企业移动信息化安全需求调查”活动启动会顺利召开

724日,联盟联合有关单位召开“全国企业移动信息化安全需求调查”活动启动会,会议由秘书长王海洋主持,公安部网络安全保卫局总工程师郭启全参加会议并对调查活动予以具体指导。EMCG组长王克作“全国企业移动信息化安全需求调查”活动情况介绍。活动联合发起单位公安部信息系统等级保护评估中心常务副主任张宇翔、中国信息通信研究院主任闵栋分别作了发言。联盟理事长于晴做总结发言。

 

      二十五、“爱首都·爱祖国” 国家博物馆参观学习活动圆满结束

2016722日,联盟组织党光辉系列活动之“爱首都·爱祖国”国家博物馆参观学习活动,联盟党委下的企业党员、积极分子参加了活动。活动尾声,联盟代表在留言册上留下了对中国及中国人民、中国网信事业的美好祝愿,希望伟大的祖国繁荣昌盛,人民生活更加幸福,愿中国早日实现习总书记提出的网络强国梦。

 

      二十六、全国企事业单位移动信息安全需求调查活动正式展开

810日,“全国企事业单位移动信息安全需求调查活动”领导小组第一次会议在北京举行,活动由联盟、公安部信息安全等级保护评估中心、国家信息中心安全政务本技术标准联盟、移动智能终端技术创新与产业联盟以及中国软件网等单位联合发起,到得了国家相关部门、行业组织及广大网信企业的大力支持和积极响应。为企业服务,促进网信产业进步是这次调查活动的出发点和落脚点,华为、联想、奇虎360、卫士通、元心等网信骨干企业积极参与调查活动策划,提出了建设性意见建议。

 

      二十七、联盟协办第四届中国互联网安全大会(ISC 2016)

816日,第四届中国互联网安全大会(ISC 2016)在京举办。大会以“协同联动,共建安全命运共同体”为主题,联盟协办并派代表出席本次大会。中央网信办网络安全协调局巡视员兼副局长杨春艳、工信部网络安全管理局局长赵志国、公安部网络安全保卫局副局长钟忠等领导出席会议并致辞。超过3万名安全行业人士在会上进行探讨,全球70多家相关机构和企业的超过百位代表参会。

 

      二十八、联盟“桔皮书”总结座谈会圆满召开

92日,中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟“桔皮书”总结座谈会在京召开,就“桔皮书”的有关情况以及联盟加强企业交流合作、组织行业标准制定等工作进行讨论。联盟秘书长王海洋、常务副秘书长张继春、副秘书长李洋,明朝万达张梦然、天融信邹佳丽、爱立示菅志刚、南大通用黄鑫、通付盾张馨、锐安科技聂锋等企业代表参加了本次座谈会。会议由联盟常务副秘书长张继春主持,并作了关于“2015年中国信息安全产业桔皮书基本情况”的汇报,联盟秘书长王海洋作总结性讲话。

 

      二十九、全国企事业单位移动信息安全需求调查活动第二次领导小组电话会顺利召开

95日,全国企事业单位移动信息安全需求调查活动领导小组第二次工作会议在京召开,联盟理事长于晴、调查活动领导小组组长副组长王克、调查活动领导小组组长副组长,公安部信息安全等级保护评估中心常务副主任张宇翔等人参加了会议。会议由王克组长主持,汇报调查活动的前期工作情况,在听取各发起单位对“调查走访计划”提出的建议和意见后,调查活动领导小组组长于晴作总结性讲话。

 

      三十、中国网信产业战略研究专家咨询团第一次工作会议召开

924日,中国网信产业战略研究专家咨询团第一次工作会在京召开,浙江省人大常委副主任,中国信息化百人会顾问毛光烈、中央网信办信息化发展局局长徐愈、人民解放军保密委员会原保密办副主任刘怀彦等人参加了会议,会议通稿凝聚网信产业战略研究专家的各方高见,总结并规划网信产业发展新思路,为网信产业的健康发展贡献力量。25日,专家咨询团一行参访凤凰岭龙泉寺“贤二”机器僧研发工作室。

 

      三十一、2016信息安全与保密科技产业高峰论坛成功举办

1014日,信息安全与保密科技产业高峰论坛成功举办,本次论坛以“开放·碰撞·融合”为主题,旨在以国家保密产业发展纲要为架构的前提下,通过权威的产业解读与技术分享,实现进一步的产业、行业、企业融合发展。国家保密局总工程师王京涛、中国人民解放军保密专家委员会原专职委员兼办公室副主任刘怀彦少将、联盟理事长于晴及企业代表、专家等300余人参加了会议。

 

      三十二、联盟受邀参加第31次全国计算机安全学术交流会

20161012-16日,第31次全国计算机安全学术交流会在福建省厦门市隆重举行,联盟常务副秘书长张继春、副秘书长李洋代表联盟参加了本次会议。会议上,党、政、军有关部门领导、国内知名信息安全专家、大学、科研机构及企业的信息安全科技工作者就当前我国计算机与网络安全的热点进行交流研讨。联盟以实际行动响应国家政策号召,为实现最终的网络强国梦,竭尽全力。

 

      三十三、海关总署---全国企事业单位移动信息安全需求调查活动走访第一站

1018日,联盟作为全国企事业单位移动信息安全需求调查活动组织发起单位率先开展典型企事业单位走访调查活动,第一站——海关总署。本次调查走访活动以实地参访座谈会的形式展开,调查活动领导小组副组长王克组织参访人员。会上,针对国家移动信息安全发展现状及形势,结合受访单位当下面临的移动信息安全主要问题,与会人员进行了探讨。

 

      三十四、联盟受邀参加苏州“新时代云安全创新策略高层研讨会”

1020-22日,联盟受邀参加“云起苏州·共话安全——新时代云安全创新策略高层研讨会”,联盟监事会成员单位山石网科通信技术有限公司协同承办本次会议,企业移动计算工作组组长王克、副秘书长李洋代表联盟出席。会议主题为“创新驱动发展”,相关主管部门领导、院士、行业专家代表出席了本次大会,共同就云计算时代下的安全策略展开深入交流和探讨。

 

      三十五、联盟受邀参加共建国家级盐城大数据产业基地推进会

1022日,由工信部信软司、省经信委、盐城市政府在北京举办的共建国家级盐城大数据产业基地推进会在京召开,国内知名的知名企业家等300多位嘉宾欢聚一堂,联盟受邀并派代表出席本次大会。

 

      三十六、2016云安全高层论坛暨云安全联盟大中华区峰会

1024日,由云安全联盟大中华区(CSA GCR)和中国网络空间安全协会(CSAC)共同主办的“2016云安全高层论坛暨云安全联盟大中华区峰会”顺利召开,联盟受邀参加本次大会。本次会议主题为 “云起龙骧·安全共商”,会议围绕云计算的安全生态环境、网安前沿科技、云服务与解决方案最佳实践、网络安全标准与学术研究、安全攻防与检测等安全热门话题,与国际合作,广泛深入探讨。

 

      三十七、河北廊坊中国石油管道公司---全国企事业单位移动信息安全需求调查活动走访第二站

111日,由调查活动领导小组副组长王克组织的全国企事业单位移动信息安全需求调查走访咨询组一行6人赴河北廊坊中国石油管道公司进行调研,听取了该公司移动信息化建设情况,针对企业移动信息安全重要意义,建设中遇到的标准法规、终端管控、密码应用、软件管理等问题进行了深入座谈交流。

 

      三十八、国家信息安全保密产业技术创新战略联盟访问网信联盟

112日,国家信息安全保密产业技术创新战略联盟耿贵宁博士、刘晓等人一行来联盟进行调研。当天,耿博士等人参观了联盟办公地点并与联盟人员进行了深刻交谈。座谈会上,国家信息安全保密产业技术创新战略联盟代表进一步了解了联盟工作及发展现状,明确表示希望与联盟在网络安全与信息化、保密与信息防泄漏等领域开展双边合作,并在资源共享和技术交流等重点方向上,加大合作力度,共同推进网信安全及信息化的的不断发展。

 

      三十九、联盟党建活动成功举办

2016115日,联盟组织了党委和支部活动,本次党建活动内容:观平北抗日战争纪念馆、游览古崖居。在活动中,联盟成员们重温了中华民族伟大抗日战争历史中的史实,游览了古崖居雄奇精巧的工艺,了解了古代建筑的神奇成就,活动加强了联盟党委党员和入党积极分子的思想教育。

 

      四十、北京国电通网络技术有限公司---全国企事业单位移动信息安全需求调查活动走访第三站

2016118日,全国企事业单位移动信息安全需求调查走访咨询组一行7人走访了北京国电通网络技术有限公司,参观了该企业信息化成果展,了解国家电力系统发展新理念、新战略、新规划,并就企业移动信息安全问题进行座谈。

 

      四十一、联盟参加第三届网络大会

1116日,第三届网络大会在乌镇召开,此次大会上,网信联盟不仅作为参展方,更是作为参会单位参加了会议,受到行业内外的瞩目。

 

      四十二、首届中国网信产业前锋汇召开

1118日,联盟的首届中国网信产业前锋汇召开,上午大会采用闭门会形式,邀请了倪光南院士,国家保密协会会长杜虹老师等众多学者,闭门会后半部分采用自由发言式,大家踊跃发言表达自己看法,会议现场气氛十分火热。下午的论坛由公安部网络安全保卫局原局长顾建国老师主持,中央网信办信息化发展局局长徐愈老师与浙江省人大副主任毛光烈老师致辞,网信联盟副理事长单位,创业软件股份有限公司总裁张吕峥发布《中国网信产业服务网络强国倡议书》。

 

      四十三、北京航星机器厂---全国企事业单位移动信息安全需求调查活动走访第四站

1124日,全国企事业单位移动信息安全需求调查走访咨询组走访了北京航星机器厂,参观了该企业展馆,听取了厂产业部领导关于工厂历史沿革、国家贡献、远景规划的讲解。全国企事业单位移动信息安全需求调查领导小组副组长王克、中国信息通信研究院标准化所刘宇、《信息安全与通信保密》特聘顾问郭守祥,以及调查活动赞助单位卫士通、元心、深信服、海泰方圆等公司代表参加了走访座谈。

 

      四十四、民生银行数据中心---全国企事业单位移动信息安全需求调查活动走访第五站

1130日,全国企事业单位移动信息安全需求调查走访咨询组走访了位于北京顺义的民生银行数据中心。中国民生银行总行科技开发部综合业务中心主任王永军详细介绍了民生银行近年来信息化建设情况以及远景规划。中国信息通信研究院标准化所刘宇、联盟EMCG组长王克、《信息安全与通信保密》特聘顾问郭守祥,以及鼎普科技、卫士通、深信服、海泰方圆等企业代表参加了走访座谈。

 

      四十五、北京市经信委到访中国网信联盟

129日,北京市政府原副秘书长、中关村管委会区域创新合作顾问戴卫,北京市经济和信息化委员会委员姜广智,北京市经信委软件与信息服务业处处长仝海威等相关领导至联盟开展调研活动。到访领导在理事长于晴的带领下参观了联盟办公地点,并召开座谈会,由联盟理事长于晴介绍联盟以及鼎普科技的发展情况。

 

      四十六、全国企事业单位移动信息安全需求调查走访继续

20161212日至13日,全国企事业单位移动信息安全需求调查走访咨询组赴成都进行调研,先后走访了卫士通信息产业有限公司、成都信息处理产品检测中心、成都安美勤信息技术有限公司、30所、艾普网络有限公司、成都西谷曙光数字技术有限公司、西南交大、四川省信息中心等八家单位。走访采取调查活动背景目的说明,听取受访单位相关负责人情况介绍,座谈交流,填写问卷等方式进行。

 

      四十七、2016联盟政策指导委员会会议圆满举行

1218日,联盟政策指导委员会会议在鼎普科技会议室召开。公安部网络安全保卫局总工程师郭启全、国家保密局科技司副司长刘艳、工信部网络安全管理局网络安全处处长付景广、北京市经信委软件与信息服务处处长仝海威、北京市网信办副主任网络技术安全处副处长刘缨等政策指导委员会委员以及网信联盟理事长、副理事长企业代表出席了本次会议。会议由联盟理事长于晴主持,联盟秘书长王海洋作2016联盟工作总结报告。

 

      四十八、联盟受邀参加中关村标准化协会成立大会

1216日,中关村标准化协会成立大会在万寿宾馆召开。中关村网信联盟秘书处秘书长王海洋、副秘书长李洋受邀参加了本次会议。联盟是中关村标准化协会的发起单位之一,EMCG工作组制定的《企业移动智能终端应用开发、安装、运行管控机制》标准,作为首批七个“中关村标准”之一进行发布。

 

中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

201718

关于联盟

聚焦专栏