版权所有:中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

京ICP备14013985号          京公网安备 11010802031750号   网站建设:中企动力 北京

>
>
>
群英汇聚·思想聚焦

群英汇聚·思想聚焦

浏览量
【摘要】:
2017年12月5日,第二届中国网信产业前锋汇在浙江桐乡举行,来自国家网信相关部门领导,行业内外知名专家、学者、企业家及各领域权威人士等,群英荟萃,围绕“一带一路国际合作中的网信产业”主题展开深度探讨交流。

2017125日,第二届中国网信产业前锋汇在浙江桐乡举行,来自国家网信相关部门领导,行业内外知名专家、学者、企业家及各领域权威人士等,群英荟萃,围绕“一带一路国际合作中的网信产业”主题展开深度探讨交流。

【观点】徐愈:互联网大会将推动数字经济迈入新时代

中央网信办信息化发展局局长徐愈在会议致辞中表示,2017年的第四届世界互联网大会,来自各国政府、国际组织、企业等领域的互联网领军人物,围绕数字经济、前沿技术等进行了广泛的交流,各界普遍认为,互联网的广泛使用,使得数字经济蓬勃发展。数字经济这一主题,抓住了当前的潮流和大势,得到了业界的广泛认可,以前所未有的速度向社会各领域进行深度融合,数字经济将开启与各领域深度融合的新时代。

徐愈指出,要从数字经济的角度,突出抓好一带一路的数字经济国际合作,这正是与本次前锋汇的议题相符合的。网信企业应携起手来,加强对话交流,积极推进一带一路国际合作,找到自身发展的国际支点与促进一带一路国际合作的融通点,解决一带一路国际合作中的问题和难点,带来网信产业和企业发展的新增长点。

聚焦专栏