版权所有:中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

京ICP备14013985号          京公网安备 11010802031750号   网站建设:中企动力 北京

>
>
第四届世界互联网大会圆满闭幕

第四届世界互联网大会圆满闭幕

浏览量
【摘要】:
12月5日,为期3天的第四届世界互联网大会完成各项议程,在桐乡乌镇圆满落幕。来自80余个国家和地区的1500多名嘉宾围绕“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,积极贡献思想智慧、展示创新成就,探讨合作途径,展望未来愿景,在思想交流、技术展示、经贸合作、共识达成等方面取得了丰硕成果。

125日,为期3天的第四届世界互联网大会完成各项议程,在桐乡乌镇圆满落幕。来自80余个国家和地区的1500多名嘉宾围绕“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,积极贡献思想智慧、展示创新成就,探讨合作途径,展望未来愿景,在思想交流、技术展示、经贸合作、共识达成等方面取得了丰硕成果。

国家互联网信息办公室主任徐麟在闭幕式上致辞。本届互联网大会智慧闪耀、亮点频现,主要成果体现在四个方面。一是广泛凝聚各方共识,分享了思想创见、汇聚了智慧力量。二是集中展示创新成就,代表了前沿趋势、引领了发展方向。三是积极搭建合作平台,密切了协同联动、促进了共治共享。四是着力营造友好氛围,促进了相互沟通、加深了彼此友谊。徐麟强调,要携手共进,引领未来发展,深入把握全球互联网治理新态势,共同参与全球互联网治理理念塑造和规则的制定,推动全球互联网治理朝着更加公正合理的方向迈进,携手共建网络空间命运共同体。

 除举办20场分论坛、发布本届大会年度成果文件《乌镇展望》外,大会首次发布了《中国互联网发展报告2017》和《世界互联网发展报告2017》两本蓝皮书,为各国更好推动互联网发展提供了有益借鉴。

浙江省副省长高兴夫主持闭幕式,并代表大会组委会和东道主,对出席大会的各位嘉宾、媒体记者、全体志愿者和工作人员表示衷心感谢,对各方取得的积极成果表示热烈祝贺,并期待与会嘉宾明年乌镇再相会。

闭幕式上,非洲联盟副主席托马斯·奎西·夸第,图灵奖获得者西尔维奥·米卡利,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨,世界经济论坛执行主席高级顾问法迪·切哈德等分别致辞。他们表示,要以“四项原则”“五点主张”为指引,尊重网络主权,发扬伙伴精神,大家的事由大家商量着办,做到发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享。

聚焦专栏