版权所有:中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

京ICP备14013985号          京公网安备 11010802031750号   网站建设:中企动力 北京

>
>
2017年第二届中国网信产业前锋汇顺利召开

2017年第二届中国网信产业前锋汇顺利召开

浏览量
【摘要】:
2017年12月5日,在中央网信办信息化发展局及桐乡市人民政府等单位的鼎力支持下,由中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟组织承办的第二届中国网信产业前锋汇在浙江省桐乡市振石大酒店顺利召开。

2017125日,在中央网信办信息化发展局及桐乡市人民政府等单位的鼎力支持下,由中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟组织承办的第二届中国网信产业前锋汇在浙江省桐乡市振石大酒店顺利召开。本届前锋汇以“一带一路国际合作中的网信产业”为主题,汇聚了来自国家网信相关部门领导,行业内外知名专家、学者、企业家及各领域权威人士等,旨在认真学习贯彻十九大精神,积极推进“一带一路”国际合作,找到自身发展的国际支点与促进“一带一路”国际合作的融通点,解决“一带一路”国际合作中的问题和难点,带来网信产业和企业发展的新增长点。

会议由原公安部网络安全保卫局局长顾建国主持。

原公安部网络安全保卫局局长顾建国

中央网信办信息化发展局局长徐愈、浙江省人大副主任毛光烈分别致辞。

大会以专题报告的形式展开,北京天空卫士网络安全技术有限公司首席架构师叶季青、上海众人网络安全技术有限公司首席战略官周强作出了专题报告,现场听众聚精会神,受益匪浅。

叶季青——《“一带一路”中的企业如何保护数据资产》

周强——《“一带一路”助力民营企业海外发展》

随后,在座专家、企业家紧紧围绕新时代下中国网信产业发展的四项议题,即“一带一路”国际合作部署;“一带一路”国家地区网信现态;网信产业如何与“一带一路”国际合作融通;网信企业家如何在“一带一路”国际合作中把握新增长点、新动能的机遇与挑战,进行深入的研讨与交流。甘肃保密协会会长李维平、中国保密协会会长杜虹、中国人民解放军保密专家委员会原专职委员刘怀彦、航天工程大学教授何骏、河南山谷网安科技股份有限公司董事长谷晶中、计算机安全专业委员会主任严明等均发表讲话、会议达到预期效果。

中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟理事长于晴女士对本次会议进行总结发言,衷心感谢与会领导、专家、企业家及各领域权威人士等对网信产业发展的支持与关注,表示联盟将认真学习贯彻党的十九大精神,积极推进“一带一路”国际合作,促进产业内企业形成合力、共谋发展,全力以推动中国网信产业的进一步发展。

中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟理事长 于晴

中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟将继续在产业发展、企业做强、技术创新和政策信息等方面更好地为产业、企业、政府和社会服务,真正成为一个服务型社会组织、创新型社会组织、和谐型社会组织。

聚焦专栏