版权所有:中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

京ICP备14013985号          京公网安备 11010802031750号   网站建设:中企动力 北京

>
>
>
《2017年度网信产业桔皮书》启动会在京召开

《2017年度网信产业桔皮书》启动会在京召开

浏览量
【摘要】:
2015年以来,中关村网络安全与信息化产业联盟组织编写年度《网信产业桔皮书》已发布两期,受到政府及企业的广泛关注。为总结经验,更好地开展新年度桔皮书编写工作,2017年11月16日,联盟在北京召开了《2017年度网信产业桔皮书》编写启动会。

2015年以来,中关村网络安全与信息化产业联盟组织编写年度《网信产业桔皮书》已发布两期,受到政府及企业的广泛关注。为总结经验,更好地开展新年度桔皮书编写工作,20171116日,联盟在北京召开了《2017年度网信产业桔皮书》编写启动会。

公安部网络安全保卫局祝国邦处长到会指导。中国网络安全与信息化产业联盟理事长于晴、中国网络安全与信息化产业联盟秘书长王海洋、中国网络安全与信息化产业联盟副秘书长王克、方正证券、东软集团、立思辰科技、360企业安全集团、锐安科技、天融信科技、海泰方圆、众人技术、中标软件、蓝海策略、鼎普科技等企业领导出席了会议。会议由网信战略研究院副主任张继春主持。

公安部祝国邦处长对《2016年度网信产业桔皮书》给予了充分肯定和鼓励,并就如何写好新年度桔皮书,从贯彻十九大精神、网络安全法、十三五规划及国家政策等四个方面提出了意见建议。

与会代表就桔皮书定位,内容广度和深度,国家政策法规、技术趋势,数据准确性和真实性,以及桔皮书结构等方面进行了深入讨论,提出了很好的建议。会议还就桔皮书撰写进行了分工。

最后,联盟于晴理事长对2017年度网信产业桔皮书编写工作提出了要求,向联盟工作指导单位公安部网络安全保卫局、联盟各会员企业对此项的指导和支持表示衷心感谢,希望在大家共同努力下把桔皮书编制好、推广好,为推进国家网络安全与信息化事业发展做出积极贡献。

聚焦专栏