版权所有:中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

京ICP备14013985号          京公网安备 11010802031750号   网站建设:中企动力 北京

>
>
>
金山岭•秋季学术交流活动圆满结束

金山岭•秋季学术交流活动圆满结束

浏览量
【摘要】:
1月4日,中国计算机学会计算机安全专业委员会与中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟联合举办本次研讨交流活动。旨在促进专委会和网信联盟之间的沟通交流,加强行业组织凝聚力,搭建政府、企业、科研院所、高校之间的平台。

金秋的金山岭,放眼望去绚丽的色彩与古老的长城交相辉映,长城沿线的黄栌、杏树、柞树、枫树等都会盛装出席秋日的盛宴。114日,中国计算机学会计算机安全专业委员会与中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟联合举办本次研讨交流活动。旨在促进专委会和网信联盟之间的沟通交流,加强行业组织凝聚力,搭建政府、企业、科研院所、高校之间的平台。

金山岭长城位于京郊古北口长城东南十余公里处,属河北省滦平县管辖。金山岭海拔700米,登山北观群山似涛,东望司马台水库如镜,南眺密云水库碧波粼粼。长城依山凭险,起伏跌宕于山水之间,形势极为雄奇。尤其此处敌楼密集,构筑精巧,形式多样,是八达岭、山海关、嘉峪关等地长城绝难媲美的,为万里长城中正在开发的旅游胜境之一。金山岭长城蜿蜒曲折,视野开阔,敌楼密集,雄伟壮观。长城内外高山峻岭,林海苍茫,春夏秋冬四季皆适宜徒步登临。

此次交流活动,不仅促进了专委会与网信办的相互交流与合作,而且为进一步工作的开展方向确立了基本发展方向。本次交流活动于下午18时圆满结束。

聚焦专栏