版权所有:中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

京ICP备14013985号          京公网安备 11010802031750号   网站建设:中企动力 北京

>
>
>
移动智能终端密码应用团体标准工作协调组、技术组第三次会议

移动智能终端密码应用团体标准工作协调组、技术组第三次会议

浏览量
【摘要】:
2018年7月21日,中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟(简称联盟)在北京房山召开移动智能终端密码应用团体标准工作协调组、技术组第三次会议。

2018721日,中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟(简称联盟)在北京房山召开移动智能终端密码应用团体标准工作协调组、技术组第三次会议。公安部等级保护评估测评中心、国家密码管理局商用密码检测中心专家到会指导。

721日上午,召开协调组会议,会议由协调组组长李洋主持。参加会议的单位有:360企业安全集团、江苏通付盾信息科技有限公司、北京芯盾时代科技有限公司、江南信安(北京)科技有限公司。会上介绍了通付盾科技有限公司、360企业安全集团两家新加入标准制定的企业。各单位汇报了标准合作协议流程、标准撰写进度及技术保障等情况,对撰写标准中存在的问题进行了讨论分析,就下一步工作提出了意见建议。会议希望参与标准制定单位继续关注和支持联盟团体标准制定工作,加大力度,齐心协力,争取今年底高质量完成标准制定工作。

721日下午,召开技术组会议,会议由王克组长支持。参加会议的单位有:中国科学院信息工程研究所、卫士通信息产业股份有限公司、北京数字认证股份有限公司、北京芯盾时代科技有限公司、江南信安(北京)科技有限公司、江苏通付盾科技有限公司、360企业安全集团、北京元心科技有限公司。公安部等级保护评估中心和国家密码管理局商用密码检测中心应邀出席了会议。

中国科学院信息工程研究所、北京数字认证股份有限公司、通付盾信息科技有限公司、360企业安全集团、卫士通信息产业股份有限公司、北京芯盾时代科技有限公司分别介绍了标准编写情况。并就有关技术问题进行了明确和讨论。

公安部等级保护评估中心于东升介绍了国家网络安全等级保护新标准进展情况以及对国产密码使用的要求,对EMCG密码应用团体标准提出希望。国家密码管理局商用密码产品检测中心张众对联盟EMCG密码应用团体标准充分考虑当前密码行业标准的做法给予肯定,就团标撰写体例注意的问题提出了指导性建议。

会议期间,与会人员就标准撰写的相关问题进行深入交流讨论,参与单位充分展示了各自的技术特点和优势,为标准可操纵性奠定了基础。会议达到了既定目标。

聚焦专栏