版权所有:中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

京ICP备14013985号  网站建设:中企动力 北京

>
>
>
iphone账号被盗刷!快学会调低你的免密支付额度

iphone账号被盗刷!快学会调低你的免密支付额度

浏览量
【摘要】:
事情尚未得到清楚的解决方案,但我们建议调低免密支付额度,能在一定程度上降低受害风险。

近日,网络上不少苹果用户反映已绑定Apple ID的支付宝或银行卡出现了被盗刷的情况,损失金额从千元到万元不等。支付宝与苹果都表示正在加紧追查此次事件,但目前为止,尚未找到完全解决这一问题的方案,被盗刷的情况依旧可能发生。事情尚未得到清楚的解决方案,但我们建议调低免密支付额度,能在一定程度上降低受害风险。

支付宝官微发布声明称,在苹果公司没有完全解决这个问题之前,无论Apple ID绑定了哪种支付方式(包括支付宝、微信支付或者信用卡)都可能出现资金损失风险。在确保方便的前提下,用户可以选择调低苹果支付的免密支付额度以最大限度保护支付宝账户的资金安全。

支付宝用户可以单独给Apple ID设置免密支付限额,可以在支付宝app里,点击【我的】-【设置】-【支付设置】-【免密支付/自动扣款】-App Store, Apple Music, & iCloud-【安全月限额】设定符合自己安全预期的月度限额。

希望大家都能看好自己的钱包,不会遇到被盗刷的情况!

来源:广州日报 有删改

 

特别免责声明:本文部分内容来源网络,版权归原作者所有。经编者收集整理后与大家一起分享,如有问题,原作者可随时联系我们修改。

聚焦专栏