版权所有:中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

京ICP备14013985号          京公网安备 11010802031750号   网站建设:中企动力 北京

>
>
>
首都举办纪念“世界标准日“活动,联盟事迹编入《中关村标准故事》

首都举办纪念“世界标准日“活动,联盟事迹编入《中关村标准故事》

浏览量
【摘要】:
10月12日,北京市质监局召开2018年世界标准日纪念大会,联盟企业移动计算工作组组长王克参加了会议。

20181014日是第49届世界标准日,本届世界标准日主题为“国际标准与第四次工业革命”。为庆祝这一标准化工作者的节日,增强标准化工作者的荣誉感和责任感,提高全民标准化意识,1012日,北京市质监局召开2018年世界标准日纪念大会,联盟企业移动计算工作组组长王克参加了会议。

会议现场

会议首先宣读了2018年世界标准日祝词并播放标准化宣传片,祝词提到,第四次工业革命是技术的大融合,标准将在其中发挥关键作用,但第四次工业革命的到来也意味着一系列挑战的产生,数据的脆弱性与数据安全事故造成的后果呈现出指数级的增长,安全标准则是保护数据安全的工具。

其后进行了《中关村标准故事2》新书首发式,联盟企业移动智能终端标准的制定故事被收录进本书。首发式上还向参会单位赠送了《中关村标准故事2》书籍,王克组长登台领取。

王克组长(左三)上台领取书籍

市质监局副局长姚娉在会上讲话并指出,十九大做出中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,标准化工作作为基础性、战略性、引领性工作,也必须紧紧跟上。希望各相关单位积极投入到实施首都标准化战略的各项工作中,发挥各自优势,联手推进全市标准化工作发展。

联盟EMCG工作组成立以来先后发布了三项企业移动智能终端标准,其中,《企业移动智能终端开发、安装、运行管控机制(指南)》更是被列入首批发布的中关村标准,受到众多企业的认可、应用。此次标准制定故事被收录,更是社会对联盟工作的认可,EMCG工作组今后也将在王克组长的带领下,不断努力,开启我国团体标准工作新篇章。

聚焦专栏