版权所有:中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

京ICP备14013985号  网站建设:中企动力 北京

>
>
>
2018年产业报告桔皮书编委会第一次会议顺利召开

2018年产业报告桔皮书编委会第一次会议顺利召开

浏览量
【摘要】:
《2018年中国网络安全与信息化产业桔皮书——世界主要国家网力情况及趋势研究报告》编委会第一次会议在联盟召开。

20181218日,《2018年中国网络安全与信息化产业桔皮书——世界主要国家网力情况及趋势研究报告》(以下简称“2018年桔皮书”)编委会第一次会议在联盟大会议室召开。

会议由网信战略研究中心副主任张继春主持,联盟理事长于晴出席了会议。360企业安全集团、北京鼎普科技股份有限公司、东软集团股份有限公司、北京中睿天下信息技术有限公司、中标软件有限公司、北京同有飞骥科技股份有限公司、北京海泰方圆科技股份有限公司撰写有关人员参加会议。

网信战略研究中心副主任  张继春

于晴理事长在会前讲话中回顾了2015年至2017年的桔皮书编写情况,往年桔皮书以网信产业的产品、技术、企业、用户、市场为主要写作内容,编写成功后受到了领导、专家的高度认可。本次桔皮书编写以世界主要国家“网力”情况为主题,是一次极具创新性、先进性的做法,也希望各单位编写人员充分结合企业优势,以用心、负责的态度对待2018年桔皮书编写,做一件真正有价值的事。

联盟理事长  于晴

会议讨论通过了2018年桔皮书的撰写大纲,确定了桔皮书撰写分工,并初步定于2019110日线上报送研究情况。

桔皮书的编写,始终力求真实、客观、全面反映网信产业发展现状和趋势,为所有关心信息安全产业发展的政府、企业及相关机构提供决策参考。2018年桔皮书中,我们将视野扩大至世界范围,相信能为我国比较与发达国家信息化的差距,借鉴发达国家信息化建设的经验,加快我国网络化、信息化建设做出贡献。

聚焦专栏