版权所有:中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

京ICP备14013985号  网站建设:中企动力 北京

>
>
>
智能制造专委会第二届成员大会暨2018年工作总结会顺利召开

智能制造专委会第二届成员大会暨2018年工作总结会顺利召开

浏览量
【摘要】:
2019年1月18日,中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟智能制造信息安全专业委员会(以下简称智能制造专委会)在北京召开第二届成员大会暨2018年工作总结会,国防科工局领导、军工保密资格审查认证中心领导、联盟领导等近100人参加会议。联盟秘书长王海洋、联盟EMCG工作组组长王克出席了会议。会议开始,航天科工二院七〇六所副所长申世光、国防科工局三司干部周洋、军工保密资格审查认证中心处长许欣、联盟秘

2019118日,中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟智能制造信息安全专业委员会(以下简称智能制造专委会)在北京召开第二届成员大会暨2018年工作总结会,国防科工局领导、军工保密资格审查认证中心领导、联盟领导等近100人参加会议。联盟秘书长王海洋、联盟EMCG工作组组长王克出席了会议。

会议开始,航天科工二院七〇六所副所长申世光、国防科工局三司干部周洋、军工保密资格审查认证中心处长许欣、联盟秘书长王海洋分别致辞。智能制造专委会在2018年完成了多项工作,新的一年,希望专委会再接再厉,在智能制造、工控安全领域发挥更大力量。

会议首先由专委会秘书长赵甫做2018年工作总结,赵甫秘书长从发展会员、组织活动、支撑管理机关、对外宣传等方面介绍了专委会的工作成就,并提出了工作展望。经过一年的成长,专委会的成员单位已经覆盖了北京、上海、沈阳、成都、太原、西安等广大地区,2019年,专委会将加大力度推进会员间的联合技术创新,搭建良好交流平台,适当组织军工工控安全对抗大赛,并做好机关和领导的技术顾问和支撑工作。

接着,专委会秘书长赵甫做智能制造专题报告,全面介绍了智能制造的发展过程、技术水平和工业应用案例。军工保密资格审查认证中心处长许欣做军工工控安全新趋势主题讲话,分析我国军工工控的现状,并呼吁关注软件安全,提高我国自主创新能力。

会上,围绕工控安全、智能制造领域的有关信息,参会专家、成员单位代表纷纷发言讨论,会议还进行了专委会主任委员换届选举。

智能制造专委会是联盟批准设立的二级机构,成立于2018126日,是专门面向智能制造及其信息安全技术的专业化委员会,旨在促进智能制造的快速发展,促进信息安全的快速发展,推动智能制造产业和网络安全产业的融合发展。

聚焦专栏