版权所有:中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

京ICP备14013985号  网站建设:中企动力 北京

>
>
>
2019联盟工作研讨会在京举行

2019联盟工作研讨会在京举行

浏览量
【摘要】:
共话网信形势,展望美好未来。

新春伊始,万象更新。中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟工作研讨会223日在北京举行。公安部网络安全保卫局、国家保密局科技司、工信部网络安全管理局、北京市经信局、海淀区人民政府等政府部门领导,中国保密协会、中国计算机学会计算机安全专委会、新华社《经济参考报》以及联盟副理事长单位等机构负责人参加了会议。

联盟理事长于晴回顾了2018年的主要工作,展望了联盟发展未来。

政府部门领导介绍了国家网信形势和任务,重点讲解了网络安全等级保护制度2.0出台,5G产业布局,工业互联网发展规划,保密技术国产化推进,国家网络安全产业园组建等情况。

联盟负责人介绍了网信产业桔皮书撰写,等级保护2.0法规制度培训,“政企移动软件安全管理平台” 开通上线,以及密码应用团体标准制定等2019年重点工作。

到会企业负责人分享各自企业成就,并就企业业务开展遇到的难点、疑点,向到会的国家主管部门领导人进行沟通交流,提出咨询和意见建议,得到了在座领导们的诚挚解答和回应。

会议在“共话网信形势,促进政企沟通”的气氛中进行,收到了统一思想,振奋信心,凝聚力量,共同为国家网信事业发展做贡献的良好效果。

会前,与会有关领导考察参观了联盟理事长单位北京鼎普科技股份有限公司,对鼎普公司多年来取得的工作业绩给予了高度评价。

聚焦专栏