版权所有:中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

京ICP备14013985号          京公网安备 11010802031750号   网站建设:中企动力 北京

>
>
联盟支持举办第二届商用密码高性能技术与产业论坛

联盟支持举办第二届商用密码高性能技术与产业论坛

浏览量
【摘要】:
2019年7月4日,联盟支持举办的“第二届商用密码高性能技术与产业论坛”在北京成功举办。

2019年7月4日,联盟支持举办的“第二届商用密码高性能技术与产业论坛”在北京成功举办。国家密码管理局商用密码管理办公室霍炜副主任、国家科技部高新司李宏刚处长、以及业界专家、企业家和行业精英近400人出席本次会议。联盟成员——北京炼石网络、北京三未信安科技发展有限公司承办了会议。

本论坛旨在帮助在各个行业领域希望采用商用密码的用户了解最新的落地实现与应用,逾越密码性能的门槛,既享受到数字化带来的高效率、低成本,同时又能将密码用对、用好,基于国产商用密码技术构建有效数据安全防线。

论坛上,专家学者就密码技术在我国的发展以及相关技术问题进行热烈探讨,众人一致认为,大力推进商用密码技术在金融领域以及基础信息网络、重要信息系统、重要工业控制系统和面向社会服务的政务信息系统中的全面应用是密码职责所在、产业责任所系、严峻形势所迫、当今时代所需。业界同仁应集思广益、增进共识、加强合作,做好高质量密码产品,突破国密性能瓶颈,优化商用密码科技发展战略布局,实现政府宏观调控引导,促进商用密码全面发展,实现全面应用,筑牢国家网络空间安全密码防线。

 

聚焦专栏