版权所有:中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

京ICP备14013985号          京公网安备 11010802031750号   网站建设:中企动力 北京

>
>
【联盟动态】2019年产业报告桔皮书编委会第一次会议顺利召开

【联盟动态】2019年产业报告桔皮书编委会第一次会议顺利召开

浏览量
【摘要】:

    2020年1月14日,《智能力量——2019年中国网络安全与信息化产业桔皮书》(以下简称“2019年桔皮书”)编委会第一次会议在联盟大会议室召开。

    会议由中关村网络安全与信息化产业联盟(以下简称“联盟”)秘书长王海洋主持,联盟网信战略研究中心副主任张继春出席了会议。360企业安全集团、东软集团股份有限公司、北京中睿天下信息技术有限公司、奇安信集团、北京天融信科技有限公司、北京海泰方圆科技有限公司、中标软件有限公司、视联动力信息技术股份有限公司、北京微步在线科技有限公司、杭州安恒信息技术股份有限公司、北京安华金和科技有限公司撰写相关人员参加会议。

    王海洋秘书长在会前讲话中回顾了2015年至2018年的桔皮书编写情况,重点介绍了2018年《世界网力》桔皮书。在介绍中,王秘书长指出,2018年桔皮书以“世界主要国家网力情况及趋势研究”为主题,是一次极具创新性、先进性的做法,也希望各单位编写人员充分发挥自身优势,以用心、负责的态度对待2019年桔皮书编写,为政府部门提供参考,帮网信企业扩展视野。最后,王秘书长对此次参与桔皮书撰写的单位表示感谢,并鼓励号召参编单位将2019年新一版的桔皮书《智能力量》写出更高水平,成为联盟在业界有分量、有价值的产业研究报告。

    张主任在讲话中介绍了《世界网力》的研究背景和出版背景和该本桔皮书在业界产生的重要影响力。张主任表示,《世界网力》桔皮书相比前三本桔皮书,影响力更深远,权威性更高,参编单位更多的一本研究著作,它是集各参编单位的智慧和力量所形成的重要研究成果,在党政机关单位、行业内各企事业单位都受到广泛的宣传和影响。对此,他对《智能力量》桔皮书寄予深切的期望。

    会议讨论通过了2019年桔皮书的总体撰写大纲,确定了桔皮书撰写分工,并初定于2020年1月24日前报送编研情况。

    桔皮书的编研,始终力求真实、客观、全面反映网信产业发展现状和趋势,为所有关心信息安全产业发展的政府、企业及相关机构提供决策参考。2019年桔皮书中,我们继续将视野扩大至世界范围,相信能为我国缩短与发达国家信息化的差距,借鉴发达国家信息化建设的经验,加快网络化、信息化建设作出贡献。

聚焦专栏