版权所有:中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

京ICP备14013985号          京公网安备 11010802031750号   网站建设:中企动力 北京

>
>
抗击疫情,共克时艰!中关村网络安全与信息化产业联盟在行动

抗击疫情,共克时艰!中关村网络安全与信息化产业联盟在行动

浏览量
【摘要】:

     在这全国人民众志成城、共同抗击疫情之际,中关村网络安全与信息化产业联盟(以下简称“联盟”)高度重视,积极响应党和国家号召,把这次行动当作一场严肃的政治任务来对待。开展收集整理企业开复工平稳运行需求并奔走协调,为其解决相关问题,为此联盟展开了一系列工作:

  • 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,联盟紧急动员、全面部署,为应对日益严峻的疫情形势,第一时间发起了疫情防控总动员,积极号召联盟成员为抗击疫情行动,并在微信公众号和官网平台发起联盟倡议书;
  • 在北京市经济和信息化局等相关政府部门领导指导下,为联盟在京成员单位申请口罩1万只,并积极对接多方渠道,采购口罩、消毒液、测温仪等医用物质;2月2日,正值企业开复工时期,面对严峻的防控形势,联盟密切跟踪疫情走势,为成员单位顺利复工提供保障,帮助成员单位免费申请口罩、消毒液、耳温枪等防疫物资,随后紧急联系联盟成员单位收集防疫需求,并对需要的成员单位进行免费发放。
  • 积极主动收集成员单位在抗疫期间的公益行动并在联盟微信平台进行大力宣传,宣传正能量,增强行业抗疫信心。1月24日,正直大年三十,新型冠状病毒肺炎疫情替代春晚,占据了各大社交平台热搜。联盟也在默默关注武汉疫情的发展,密切联系近200家成员单位线上走访核查成员单位抗疫期间的公益行动,并在联盟的微信公众号进行大力宣传,全力为这场疫情防控阻击战,贡献力量。
  • 作为具有高度社会责任感、感召力和影响力的社会组织,有责任有义务同政府一起,为企业解决实际困难,帮助企业共渡难关。联盟积极向指导单位公安部网络安全保卫局、工信部信息化发展局、网信办等相关政府部门,主动汇报抗疫工作,并寻求解决办法,听取领导指示,同时间赛跑、与病魔较量,和政府一起打赢这场抗疫阻击战。

       疫情就是命令,防控就是责任!疫情防控是当前最重要的工作。为进一步协助防控病毒传播,保障广大会员单位的需求,继续提供无间断的服务,保障联盟各项服务项目正常进行,联盟采取了远程办公。以身作则,做好自身防护,齐心协力攻克难关。

 

     目前,防控疫情仍处于攻坚阶段,应对这场阻击战,联盟将与全国人民共同奋斗,团结一致,让每条涓涓细流都汇聚成防控疫情的强大力量,势必打赢疫情防控阻击战!

聚焦专栏