版权所有:中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

京ICP备14013985号          京公网安备 11010802031750号   网站建设:中企动力 北京

>
>
【联盟动态】联盟携手蓝信移动办公平台为企业复工保驾护航

【联盟动态】联盟携手蓝信移动办公平台为企业复工保驾护航

浏览量
【摘要】:

    目前,多数企业已经陆续复工复产,但很多企业并不适用于远程办公的方式,需要员工回到办公地点复工复产。这是对企业疫情防控的巨大挑战,为协助各地协会、企业做好疫情防控工作,这对于基层管理疫情防控是个挑战。为了促进企业顺利复工,渡过特殊防疫时期,中关村网络安全与信息化产业联盟(以下简称“联盟”)携手蓝信移动办公平台开展“安全移动办公,可信合同流转”公益活动,为会员企业推荐蓝信远程办公和远程签约服务。

    蓝信作为大企业移动办公平台的领军者,具有四大优势:首先是支持私有化部署,可确保客户的数据私有化,有效防止信息泄露、外传;其次是可以和企业原有信息化系统打通,实现数字化平稳升级;再次是真正实现移动办公,一个蓝信,可完成协同审批、视频会议、远程签约、在线直播、远程培训等各种功能;最后是可以支持百万人以上的超大型组织,能胜任所有超大型集团企业的需求。

    对于很多企业关心的电子合同安全及信任问题,蓝信也给予了解决方案。蓝信移动CEO路轶表示,蓝信远程签约功能可以实现企业实名认证,将电子化合同、协议等进行数字化签章并推送至签约对方,对方也可在电子签约中完成查看、签章动作。该流程基于legalXchain司法联盟区块链,可确保签约双方身份真实可信,全程操作留痕可追溯,数据安全可靠防篡改,具有法律效力。除此之外,为保证蓝信app安全,蓝信公司已将蓝信app上载至“政企移动软件安全平台”供企业下载。

    “政企移动软件安全服务平台”是经公安部网络安全保卫局批准,依据《网络安全等级保护基本要求》(GB/T 22239-2019)移动互联扩展要求,2019年由北京市科委支持研制。目前已与卫士通、通付盾、鼎桥、奇安信等单位合作开展app开发者审核、安全检测、国产密码签名、安全下载、软件白名单等app安全管理服务,为企业实施等级保护2.0新标准提供技术支撑。

    疫情当前,相信在联盟与蓝信携手下,能够助力广大中小企业业务正常、有序运转,早日渡过特殊时期,最大程度降低疫情对经济及就业的不利影响。

 

聚焦专栏