版权所有:中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

京ICP备14013985号-1          京公网安备 11010802031750号   网站建设:中企动力 北京

>
>
【会员动态】奋进新时代 跻身国家队 江南信安携手中电信息、奇安投资铸就网络安全铁三角

【会员动态】奋进新时代 跻身国家队 江南信安携手中电信息、奇安投资铸就网络安全铁三角

浏览量
【摘要】:
2020年12月,联盟成员单位江南信安管理团队携手中国中电国际信息服务有限公司(中电信息)、北京奇安创业投资合伙企业(有限合伙)(奇安投资)共同斥资数亿元完成战略重组。

2020年12月,江南信安完成新一轮战略重组。豆神教育【证券代码:300010】发布公告披露出售江南信安100%股权,江南信安管理团队携手中国中电国际信息服务有限公司(中电信息)、北京奇安创业投资合伙企业(有限合伙)(奇安投资)共同斥资数亿元完成战略重组。目前,江南信安已完成股权变更工商登记。

这次重组是在党的十九届五中提出“深化国有企业混合所有制改革”的大背景下推出的,中电信息是中国电子全资子公司,奇安投资是具有国资背景的投资机构,江南信安是网络安全民营企业。这一国资入股民企的混改模式在进一步完善中国电子国家信息安全产业链的同时,也使江南信安通过战略性重组和专业化整合成为“网络安全国家队”一员,在增强服务网络强国建设的战略能力的同时,加快迈向国内一流网信企业行列的步伐。

应时而动乘风起 国家级网信龙头及投资机构重拳出击

“没有网络安全就没有国家安全”。随着《网络安全法》《等保2.0》《密码法》等一系列政策文件相应出台,网络安全被上升到国家层面,网络安全行业市场规模也随之进入高速增长期。近几年,国家积极推进国企混改,双重政策红利叠加,最终促成了江南信安与中电信息、奇安投资此次的战略重组。

中国电子是以网信产业为核心主业