版权所有:中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

京ICP备14013985号-1          京公网安备 11010802031750号   网站建设:中企动力 北京

>
>
强国复兴有我,喜迎党的“二十大”——网信创新节·企业新品发布第一期

强国复兴有我,喜迎党的“二十大”——网信创新节·企业新品发布第一期

浏览量
【摘要】:
强国复兴有我,喜迎党的“二十大”——网信创新节·企业新品发布第一期!

惟创新者进,惟创新者强。中关村网络安全与信息化产业联盟(以下简称“联盟”)组织开展“强国复兴有我,喜迎党的二十大”——网信创新节·企业新品发布活动,旨在搭建新品发布推广平台,展现网信产业科技创新成果,为行业高质量发展注入强劲动力,以实际行动迎接党的“二十大”胜利召开,活动将在每月十五日“网信创新节”发布网信企业产品研发、探索创新的累累硕果。

第一期正式发布,敬请关注!

 

 
 

城轨云网络安全解决方案

 ——绿盟科技集团股份有限公司 

 

绿盟科技推出的城轨云网络安全解决方案以网络安全等级保护要求为基础,将城市轨道交通有关网络安全和云平台安全标准规范与安全防护需求充分融合,以《中国城市轨道交通智慧城轨发展纲要》中提出的“系统自保、平台统保、边界防护、等保达标、安全确保”网络安全建设策略为基准,构建“保护有力、监测全面、研判精准、呈现清晰”的城轨云网络安全防御体系。

城轨云网络安全防护框架

 

 

专家点评

资深轨交行业专家  曹海量 

绿盟科技城轨云网络安全解决方案充分考虑了云计算及城轨业务系统融合后带来的新风险和挑战,以“等保2.0”、《中国城市轨道交通智慧城轨发展纲要》及相关智慧城轨网络安全规范为基准,提供了全面覆盖城轨云的安全能力,有效保障了城轨各业务系统的可靠运营。  

 
 

信创“云+安全”融合解决方案

——北京天融信网络安全技术有限公司

 

天融信云安全资源池和华云数据旗下安超云超融合平台的深度融合,打造信创“云+安全”融合解决方案。双方充分发挥各自技术优势,天融信将虚拟化防火墙、虚拟化Web应用防火墙、虚拟化网络审计、虚拟化数据库审计等多项核心安全能力部署于安超云内,形成基于软件定义的安全资源池。通过联动安超云的ArSDN控制器,实现业务流量智能调度、安全能力弹性扩展,为客户提供高度融合的安全服务,打造全方位可信赖安全屏障。

 

 
 

专家点评

 

云安全产品专家   欧阳志雄

云与安全融合是未来云安全发展的重要方向,需要云厂商和安全厂商共同努力,充分实践软件定义理念,打造开放的云安全合作生态,共同为客户提供更好的解决方案,切实解决客户上云面临的安全问题。

 

龙芯3C5000服务器处理器

——龙芯中科技术股份有限公司

 

龙芯3C5000处理器采用完全自主的LoongArch指令架构,具备超强算力,16核心单核unixbench分值9500以上,双精度计算能力达560GFlops,16核处理器峰值性能与典型ARM 64核处理器的峰值性能相当,并支持最高16路互连,搭配新一代龙芯7A2000桥片,PCIe吞吐带宽比上一代提升400%以上。可满足通用计算、大型数据中心、云计算中心的计算需求。该处理器通过芯片级安全机制可为等保2.0、可信计算、国密算法替代、网络安全漏洞防护等提供CPU级内生支持。

 

专家点评

 
 

中国工程院院士  郑纬民

现阶段加强关键信息基础设施建设,必须从芯片安全做起,筑牢算力底座。龙芯构建第三套信息技术生态体系的发展方向和进程,是完全正确的发展观,在世界科技发展上来看是具有划时代意义。

 

东软零信任安全解决方案

——沈阳东软系统集成工程有限公司

 

东软NetEye零信任安全解决方案,由零信任安全管理中心、零信任控制中心、零信任代理网关和连接器组成。基于持续可信评估、动态权限控制和一体化安全防护体系,可以实现针对客户端的多维度风险评估、动态授权、全局威胁处置。

 远程办公零信任解决方案

 

 

专家点评

 

中关村新兴领域专题赛专家委副主任  郭守祥 

东软推出的ZTNA零信任安全解决方案,构建一个“持续验证,动态授权,安全可靠”接入系统,实现对客户端多维度风险评估、动态授权、全局威胁处置,更符合零信任要求实施动态细粒度安全访问控制的本质特征。

基于SDP安全架构的零信任系统应用迅速普及,SDP V2.0新标准的发布必将帮助零信任安全实现最小授权原则,隐蔽网络和资源,推动零信任安全市场的快速发展。

 

点击下方链接,了解更多!

新品发布|绿盟科技推出城轨云网络安全解决方案

 

强强联手 | 天融信携手华云数据发布信创“云+安全”融合解决方案

 

龙芯3C5000重磅发布,2022年LoongArch生态发展暨通明湖创新应用论坛成功召开

 

SDP V2.0发布,东软NetEye零信任登场

 

秘书处将持续征集创新成果,也欢迎各会员单位积极参与!

联系人:

邹冬 15650752810

陈卓 13689898355

 
 

 

【联盟简介】

聚焦专栏