版权所有:中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

京ICP备14013985号-1          京公网安备 11010802031750号   网站建设:中企动力 北京

>
>
【网信创新节】中睿天下、江南信安、龙芯中科多款重磅新品来袭!

【网信创新节】中睿天下、江南信安、龙芯中科多款重磅新品来袭!

浏览量
【摘要】:
强国复兴有我,喜迎党的二十大”——网信创新节·企业新品发布活动第四期!

惟创新者进,惟创新者强。中关村网络安全与信息化产业联盟(以下简称“联盟”)组织开展“强国复兴有我,喜迎党的二十大”——网信创新节·企业新品发布活动,旨在搭建新品发布推广平台,展现网信产业科技创新成果,为行业高质量发展注入强劲动力,以实际行动迎接党的“二十大”胜利召开,活动将在每月十五日“网信创新节”发布网信企业产品研发、探索创新的累累硕果。本活动由中共北京市海淀区互联网行业委员会指导。

第四期正式发布,敬请关注!

 
 

 

中睿天下 XDR解决方案

北京中睿天下信息技术有限公司

2022国家网络安全宣传周期间,中睿天下发布XDR解决方案,该方案是中睿天下自主研发的新一代安全运营解决方案,采用平台+组件+服务的组合方式,通过对终端、网络进行数据采集、处理、分析,将不同时点产生的攻击片断,自动组合成攻击事件,结合安全专家能力,对有效攻击进行自动研判,同时,标准化响应处理流程,高效对攻击事件进行处置。中睿天下围绕终端研发出睿士系列、网络研发出睿眼系列、安全运营平台研发出睿云系列,安全服务研发出睿智系列,对客户云、网、端进行威胁检测与响应,有效提升客户的安全运营效率,提高威胁检测精度,节省人员成本,缩短应急响应时间,实现安全运营的降本增效。

 
 

专家点评

 

资深安全专家 安恩庆

中睿天下发布的新一代基于实战化对抗安全运营方案,在XDR解决方案未来进化道路上树立起一面旗帜,该方案从云、管、边、端、人五个维度出发,具备精细化、智能化、个性化、场景化、组件化特质,为客户打造了具备实战意义的可持续集成的安全运营平台,实现了安全运营的降本增效。

 

江南信安财务安全卫士

江南信安(北京)科技有限公司

江南信安财务安全卫士,是江南信安联合用友重磅推出的专业防勒索病毒的财务数据安全专用备份产品。该产品与用友U8财务系统通过可信指令进行对接,只接收U8系统在认证的情况下发送的可信指令,杜绝桌面其他系统下发的所有指令,阻止勒索病毒对已备份数据的恶意加密,从根源上屏蔽勒索病毒等恶意软件对企业的威胁,为用户打造财务数据安全的坚实壁垒,保证企业财务数据安全。

 
 

专家点评

 
 

国家信息技术安全研究中心原副主任 李冰

江南信安研发的财务安全卫士,将生物识别、国产密码和可信存储备份技术进行融合,在操作系统和数据备份设备间架起了一道坚实的“防火墙”,有效阻断企业财务备份数据的被攻击“勒索”,同时也保障了企业财务备份数据的保密性和完整性,也可用于其他应用场景信息系统数据的安全备份和保护,具有良好的市场推广前景。

 
 

29款“龙架构”产品

龙芯中科技术股份有限公司

龙芯中科联合生态伙伴重磅发布了基于自主指令系统(LoongArch®)“龙架构”的29款自主工业系列产品,覆盖工业计算机及工业服务器、工业控制与网络通讯设备、工业软件与安全多个领域。龙芯中科于2021年正式发布了自主指令系统(LoongArch®)“龙架构”,目前已成为与X86/ARM并列的顶层开源生态系统,得到国际开源软件界广泛认可与支持。

 
 

专家点评

 

中国工程院院士  郑纬民

关键核心技术是国之重器,对推动我国经济高质量发展、保障国家安全都具有十分重要的意义。龙芯中科作为自主CPU的引领者,基于二十年的CPU研制和生态建设积累,推出自主指令系统(LoongArch®)“龙架构”,可为我国自主工业生态提供“根”技术,为工业发展提供自主、安全、可控的底层基座。

聚焦专栏