版权所有:中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

京ICP备14013985号          京公网安备 11010802031750号   网站建设:中企动力 北京

>
>
>
联盟应邀参加中国信息安全创新发展论坛

联盟应邀参加中国信息安全创新发展论坛

浏览量
【摘要】:
4月21日下午,中国(中关村)网络安全与信息化联盟EMCG工作组组长王克受邀出席INNO.ECOSof产业与园区发展高峰论坛——中国信息安全创新发展论坛,并作并做大会演讲。北京北信源软件股份有限公司钟力先生、北京信任度科技有限公司联合创始人马臣云先生、北京启迪思创科技有限公司副总裁沈廷财先生及北京轻元科技有限公司郑阳先生等知名专家和优秀企业代表出席了本次论坛。

 

4月21日下午,中国(中关村)网络安全与信息化联盟EMCG工作组组长王克受邀出席INNO.ECOS of 产业与园区发展高峰论坛——中国信息安全创新发展论坛,并作并做大会演讲。北京北信源软件股份有限公司钟力先生、北京信任度科技有限公司联合创始人马臣云先生、北京启迪思创科技有限公司副总裁沈廷财先生及北京轻元科技有限公司郑阳先生等知名专家和优秀企业代表出席了本次论坛。

 

论坛以“中国信息安全生态”为主题,从理念、产业发展、建设趋势等多个维度,深层次剖析中国信息安全行业的行业业态,解答移动信息化时代、物联网时代信息安全面临的机遇与挑战。

 

会上,参会嘉宾就移动信息安全、工业物联网安全、云安全、数据安全等信息安全热点问题进行主题演讲,并从信息安全的政策、行业发展、技术趋势等多角度为现场观众呈现了各个领域的动态。

 

联盟EMCG组长王克演讲

 

联盟EMCG工作组组长王克作为演讲嘉宾,重点介绍了联盟在实名计算与企业移动安全方面的重要进展和目标,提出通过实名计算技术,构建软件安全体系,为手机应用软件加上EMCG实名认证的方式是根本上解决移动信息安全的方案,在移动端进行软件管控是目前国际上移动信息安全的技术趋势。

 

王克组长指出,Cyber空间和现实的人类空间是相互的映射的,例如网络对应公路、数据对应资源和产品、软件(程序)对应人等,通过这样的映射能清晰的看到人就是网络安全的制造者,网络安全问题同样能找到现实空间中的对应,在人类社会中,身份证系统实现了对人类的管理,而在网络空间中一定有与现实空间中对应的方法来解决网络空间的安全问题——实名计算,用密码的方式、软件签名技术把现实空间的人和网络空间的软件绑定,实现软件的“身份”管理。

 

现场照片

 

在论坛的最后,参会嘉宾还共同举办了圆桌论坛,就中美信息安全产业对比与机遇、当前移动信息安全的发展趋势、物联网安全的挑战与应对等议题进行深入讨论,并和现场观众一起就相关问题进行问答和交流,气氛热烈。

聚焦专栏