版权所有:中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟

京ICP备14013985号          京公网安备 11010802031750号   网站建设:中企动力 北京

>
>
>
移动智能终端密码应用团体标准工作协调组技术组第一次会议

移动智能终端密码应用团体标准工作协调组技术组第一次会议

浏览量
【摘要】:
2018年4月17日上午,中关村网络安全与信息化产业联盟(简称联盟)在北京万寿宾馆召开移动智能终端密码应用团体标准工作协调组、技术组第一次会议。参与标准制定的单位人员20余人参加会议。会议由联盟EMCG工作组组长王克主持。 会议现场 会议主要议程:介绍前期工作情况;参加标准制定单位就如何搞好标准起草组织工作发表意见建议;明确标准制定工作的有关事项;研究讨论标准目录及起草分工;确定下次工作会汇报项目

2018年4月17日上午,中关村网络安全与信息化产业联盟(简称联盟)在北京万寿宾馆召开移动智能终端密码应用团体标准工作协调组、技术组第一次会议。参与标准制定的单位人员20余人参加会议。会议由联盟EMCG工作组组长王克主持。

 

会议现场

 

会议主要议程:介绍前期工作情况;参加标准制定单位就如何搞好标准起草组织工作发表意见建议;明确标准制定工作的有关事项;研究讨论标准目录及起草分工;确定下次工作会汇报项目。

 

王克组长介绍了3月10日移动终端密码应用团体标准启动会后有关情况。标准启动会后,密码应用团体标准制定受到媒体和社会的广泛关注,得到了国家密码管理局、国标委等国家职能部门的肯定和指导。国家密码管理局领导指出:“要鼓励高于政府供给密码标准技术要求的密码团体标准、企业标准作为有益补充。”这在国产密码标准行业尚属首次。与国家密码产品检测机构、金融标准化委员会、WAPI产业联盟以及中国电子认证联盟相关行业组织进行了沟通协调,行业专家对标准框架提出了意见建议,为标准起草及今后推广创造了良好条件。

 

联盟EMCG组长王克主持会议

 

会议明确了标准起草有关事项。标准制定技术组成员分别对标准1-4目录框架进行了深入讨论和意见交换,进一步统一了思想,明确了任务。

 

会议还就加强与检测机构合作、争取标准得到行业主管部门认可以及加强与用户应用结合等团体标准实施问题进行了讨论,提出了意见建议。

 

会议确定5月19日召开工作协调组、技术组第二次会议。

聚焦专栏